化工与材料学院成功举办“砥砺前行七十载,携手共筑化工梦”2019年终表彰大会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2019-12-17     阅读次数:

白驹过隙,时光荏苒,2019年悄然进入尾声,天津科技大学化工与材料学院于2019年12月12日在千人礼堂举行了“砥砺前行七十载,携手共筑化工梦”年终表彰大会。莅临本次大会的领导老师有:党委书记崔永岩老师,党委副书记马臣老师,副院长陈绍章、王彦飞,天津市杰出津门学者、国务院政府特殊津贴专家王正祥,天津市创新人才推进计划中青年科技创新领军人才王红星,化工系主任吕树祥,材料系主任曾威等数十位老师。
  寒冬阻挡不住化工与材料学院莘莘学子们的热情,温馨和谐的《学生会》暖场视频中,领导老师以及学长学姐们的寄语萦绕在耳畔。随着震撼人心的倒计时,表彰大会也拉开了序幕。大会由《民族舞串烧》开场,展现了我院文化包容汇聚,民族共同进步的传统和理念。
  党委书记崔永岩首先代表学院党委上台致辞。崔永岩指出,一年来学院各项工作均取得优异成绩,对涌现出的优秀教师、研究生、本科生代表表示衷心的祝贺和感谢!希望全院师生以他们为榜样,不忘初心、牢记使命、立德树人、奋勇争先。
  崔永岩强调,学院党委围绕中心工作和发展大局,紧抓党建工作不放松,有力推动了学院各项事业持续健康发展,形成了无私奉献的学院精神和“以学生为中心”的办学治院理念。当前,学院正处在深化改革、加快发展的关键时期,他对学院的工作实际提出三点意见。
  一是切实把习近平总书记关于教育工作系列重要论述贯穿到学院教育改革发展的全过程。二是全面加强教师队伍建设,认真落实立德树人根本任务。三是着力加强学风建设,把学风建设作为加快建设一流学院、一流学科根本要求,作为事关学院声誉和长远发展的头等大事。最后,他号召学院全体师生2020年一同出发、一路同行、接续奋斗、再铸辉煌!
  学院党委副书记马臣代表学院党委、工会宣布优秀教师表彰名单。一年来,学院全体教师只争朝夕、奋勇拼搏、不忘初心、砥砺奋进,今年获奖老师共计32人,贡献星数达到73星,成绩远超往年。
  本次大会表彰了有突出贡献的优秀教师,研究生、本科生各类奖学金获得者、竞赛获奖者、退伍大学生士兵、优秀学生干部等。每一个荣誉证书的背后,都彰显着他们日复一日的兢兢业业;每一个精彩的发言,都是一次对大家正能量的榜样引领,他们用实际行动续写着化工人的骄傲。
  颁奖过程中,本次大会还为大家呈现了精彩的文艺表演。诗词朗诵《我和我的祖国》,用饱满感情的声音表达我们对祖国的热爱;《追梦赤子心》等歌曲联唱谱写出我们有速度的青春和满是激情的生活;话剧表演《我们的名字》向每一位为新中国解放和发展做出奉献牺牲的英雄们表达了当代青年的崇高敬意。19级新生班歌《英材说》与学院学生干部大合唱《我爱你中国》展现出化工学子的多才多艺和爱国精神。
  大会在领导老师与获奖学生代表、全体演职人员齐唱《歌唱祖国》环节中落下精彩的帷幕。歌唱祖国,演奏出化工学子的青春色彩;歌唱祖国,引领着化工学院前进的方向;歌唱祖国,回荡着化工师生的自豪和骄傲。
  表彰大会虽然落下帷幕,但大会所传达出的积极向上的进取精神永远飘荡在每个化工人的心中。过往七十年的风雨兼程我们不能全部参与,但未来我们必定会做时代的中流砥柱,化工师生将为祖国的繁荣发展、学校学院的各项事业贡献在自己的智慧和力量。