【学院新闻】化工与材料学院研究生会开展“弘扬宪法精神,学习宪法知识”主题活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-12-13     阅读次数:

2023年12月4日,是第十个国家宪法日,也是我国现行宪法公布实施四十一周年,为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月6日上午化工与材料学院研究生会在滨海中校区3号楼108教室组织开展了“弘扬宪法精神,学习宪法知识”主题活动。

研究生会主席李嘉琦带领大家观看了宪法宣传相关视频,集中学习了公民的权利与义务、宪法精神以及《中华人民共和国民法典》等宪法知识。同学们纷纷惊叹原来宪法离我们的日常生活这么近,表示通过集中学习提升了自己的法治意识、增强了宪法观念,今后将坚持把宪法精神贯彻到日常生活中,为学习工作注入更多能量。

本次活动强化了同学们的宪法观念和宪法意识,弘扬了宪法精神,展现了化工与材料学院热爱宪法学习的精神风貌。同学们,让我们从此刻起自觉遵守宪法、尊重宪法、维护宪法,将宪法精神贯穿于我们的学习和生活中!