【防控疫情莫大意,诚信考试需牢记】化工与材料学院召开考风考纪暨安全教育会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2020-11-12     阅读次数:

期末考试临近,为进一步严格要求我院学生的考风考纪,正确引导学生认真复习、诚信应考,同时结合当前疫情防控情况,督促学生严格遵守学校疫情防控相关要求,化工与材料学院结合新闻媒体宣传引导及召开线上年级会的方式开展本次教育活动。

各年级辅导员首先就严格课堂出勤方面对学生们进行重点要求,要求同学们按时上课,遵守课堂记录,不得无故旷课,如因各种原因需要请假不能上课需严格履行请销假手续,同时,要求学生干部做好表率带头作用,发现任何异常情况及时上报。之后,各年级辅导员引导学生认真学习《天津科技大学学生考试违纪和作弊的认定及处理办法(试行)》,教育学生诚信做人,守好人格底线,告诫学生们认真复习,端正考试态度,正确对待考试,杜绝各种作弊现象,公平考试,诚信应考,做一名积极向上、诚实守信的好青年。

各年级辅导员针对近期疫情防控工作重点要求对学生们进行提示:

1.严格进行健康检测以及每日信息填报,认真测量体温并如实上报;

2.注意饮食安全,尽量减少或不点外卖食物;

3.非必要不组织人员密集型活动,科学佩戴口罩;

4.严格做好宿舍安全卫生管理,做好宿舍每日通风工作(每天不少于三次,每次不少于30分钟),保持宿舍内的卫生清洁,及时清理垃圾,及时排查宿舍各类安全隐患,尤其是用水用电安全,学习灭火逃生知识,认真遵守宿舍管理规定,注意宿舍财产安全,维护和谐的宿舍关系。

5.严格进出校管理,不得私自外出,确需离校的学生按要求认真履行请销假手续。

6.加强个人防护,勤洗手、勤通风、戴口罩、不聚集,同时加强体育锻炼,增强个人身体抵抗力;

会议末尾,各年级辅导员还就近期频发的电信诈骗、网络借贷等进行案例宣讲及安全提示,提醒同学们提高防骗意识,遇到网络汇款、网络借贷等情况,一定问清事由,认真鉴别,三思而行,避免上当受骗,遭受损失!

同学们,团结才有力量,互助凝聚希望!希望全体同学为了自己及他人的安全,共同守卫校园安全,提前预祝同学们考试顺利,取得优异成绩!