互助温暖初冬—化工与材料学院学长关怀计划活动小结

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2020-12-07     阅读次数:

时光飞逝,转眼间已至初冬,本学期即将接近尾声,新一期的学长关怀计划也已过半。化工与材料学院2020级新生在几十名优秀学长点对点帮助下,慢慢成长起来,逐步适应了大学的学习节奏、熟悉了周围环境、结交了知心朋友。

在新生选课困难时,2018级张斌详细讲解如何使用教务系统,在他们学习遇到困难时,他将自己的学习资料免费送给大一学弟复习。张斌感慨在帮助这些学弟学妹的过程中,感受分享的快乐的同时也感受到了自身的不足之处,自己受益匪浅,这是一场共同进步的旅行,希望我们都能在互助中收获成长。

在学习方面,王晓雁细心向学弟学妹分享自己的学习经验,讲述自己对专业知识的了解,帮助他们确立正确的目标,树立信心,以最好的姿态迎接美好的大学生活。在生活方面,王晓雁教导他们如何与人沟通交流,鼓励他们多参加自己感兴趣的社团活动,结交不同领域的人,丰富校园生活,锻炼自我组织能力和管理能力。通过和学弟学妹的亲切交流让他们复习不再迷茫,她被亲切的称呼为宝藏学姐。

在追逐优秀的路上,我们都是践行者。以人为镜,可以明得失。见贤者,自省之。学长关怀计划的实施,不仅能促进同学间的交流,而且还可以将榜样的力量发扬光大,潜移默化中相互促进,不断完善自我,这就是关怀计划最初的愿望。