化工与材料学院召开毕业生诚信教育大会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2021-07-01     阅读次数:

绿树阴浓夏日长,时值暑气上升,化工与材料学院2017级全体学生于2021年5月28日,以专业为划分分别在图书馆12阶梯教室和14阶梯教室展开了诚信教育主题大会。如一抹清风送爽,此次大会旨在帮助教育同学在生活中始终贯彻诚信做人做事的原则、提高同学们的诚信意识,让每位同学认识到诚信对于人生的重要性。

化工与材料学院诚信教育主题大会上,辅导员着重为同学们讲解了关于生源地贷款和校园地贷款的知识和要点。同学们在会议上仔细聆听、认真学习和记录了对于生源地贷款的知识,比如应当尽早偿还贷款、避免利滚利增加负担影响今后发展。经过会议学习后同学们纷纷表示在今后生活中一定注意贷款等与个人信用挂钩的行为,诚信贷款、诚实做人。

诚信是为人的一种美德,是职业道德的根本,是个人事业成就的根基。能够深刻认识诚信的本质和价值、正确看待目前的各种诚信危机并提高自己的诚信水平,是学生进入社会亟需的重要能力。本次诚信教育主题大会进一步提高了大学生言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想觉悟和行动自觉,对帮助学生走好进入社会第一步意义非凡。