【学院新闻】化工与材料学院组织开展“宪法晨读”活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-12-07     阅读次数:

深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,着力推进法治社会的建设,引导广大学生知法、守法、用法,争做宪法宣传“小卫士”。12月4日,化工与材料学院组织全体学生开展了“宪法晨读”活动。

学生们以班级、宿舍为单位集中观看了活动直播,深学细悟宪法的地位、宪法的发展历程、宪法日的意义和宪法主要内容,并结合身边案例探讨宪法的实际运用,深刻认识到遵守法纪和依法办事是每个人的庄严准则,全民守法是弘扬法治精神的基础工程,也是依法治国的关键,更是建设法治中国的重要一环。

国无法不治,民无法不立。此次专题学习活动进一步提升了学生的宪法思维和法治观念,牢固树立了宪法和法律的权威,强化了全体学生对于宪法的政治认同、法治认同、思想认同和情感认同。