【学院新闻】 化工与材料学院召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2024-03-04     阅读次数:

2月27日下午14:00,化工与材料学院在滨海中校区8号楼B214会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。会议由学院党委书记崔永岩主持,校党委安全工作部副部长张奎利同志到会指导,学院领导班子、党委委员、科级干部、党支部书记、党员代表参加了会议。

会上,化工教工党支部、化工原理教工党支部、化材第一学生社区化工学硕第一党支部、化材第一学生社区材料学硕党支部、化材第一学生社区材化专硕第五党支部、化材第一学生社区精化本科党支部、化材第一学生社区生化本科党支部、化材第一学生社区应化本科党支部8个党支部书记进行了现场述职,从特色工作及成效、存在问题及原因、下步思路及措施等三个方面就本支部党建工作进行了汇报,另外16个党支部书记进行书面述职。学院党委书记崔永岩在每位支部书记述职后逐一进行点评,并结合每个支部的实际情况,着重就存在的薄弱环节和突出问题,点出“病灶”,开出药方。随后,参会人员对学院党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主评议。

崔书记充分肯定2023年度各支部党建工作取得的成效,同时指出各支部党建工作中存在的不足,希望支部书记充分发挥党支部的战斗堡垒作用,带领全体党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,围绕学校制定的《天津科技大学关于加快推进高质量内涵发展的意见》(简称“先锋计划”),创新工作方式方法,发挥典型引领示范作用,提升党建工作质量和整体效能,营造干事创业的良好氛围。

本次述职大会的召开是对学院各党支部书记一年来履行党建工作责任的一次全面检验,是一次“政治体检”和“集中会诊”,也是对新一年继续抓好党建工作的动员和督促,不仅推进全面从严治党向基层延伸,也促进学院党建工作质量进一步提升。