【把好疫情防控安全线】化工与材料学院学生工作办公室召开工作会议

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2020-11-13     阅读次数:

为全面落实疫情防控期间天津科技大学相关管理要求,进一步抓实疫情期间学生安全稳定工作,全面构建安全、文明、和谐、稳定的学院环境、宿舍环境,11月12日,化工与材料学院于8号楼B116会议室召开工作会议。会议由学院党委副书记刘少华主持,全体辅导员参加本次会议。

会上,刘少华副书记就近期学校学院发生的各类突发事故进行案例宣讲以及具体解析。刘少华副书记对近期开展的各项学生安全维稳教育工作进行了工作总结以及下一步工作要求。她指出:一、要加强网格员队伍建设以及职责教育,进一步落实网格员进宿舍督促宿舍卫生安全、及时排查宿舍隐患问题、维护和谐宿舍关系以及日常晚点名等工作;二、辅导员要加强对学生疫情期间防护意识教育,引导学生严格遵守学校相关要求,注意饮食安全、科学佩戴口罩等;三、各年级辅导员需要加强对于学生每日行程记录表、宿舍通风表等信息填报工作的监督力度;四、各年级辅导员需要加强对于学生请销假的管控,学生进出校门需严格履行相关手续,如实上报行程信息,不留隐患死角。

学生安全稳定是底线、红线、高压线、生命线,学院全体学生思想政治工作者要时刻警醒、绷紧神经,深入、细致、扎实地做好学生安全稳定工作。本次会议,全体与会辅导员共同参与讨论,探讨频发问题及问题根源,进一步统一思想,明确了工作方向。