【学院新闻】青春讲堂第七十九讲暨化工与材料学院举行“2024届毕业生升学与就业心理压力调适”主题心理讲座

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-12-07     阅读次数:

近日,化工与材料学院成功举办青春讲堂第七十九讲暨化工与材料学院举行“2024届毕业生升学与就业心理压力调适”主题心理讲座,讲座邀请校心理中心王荔老师为在场的同学们分享心理调适方法。

讲座中,王荔老师深入剖析了大学生在面临毕业和考研过程中所面临的压力,通过生动的案例和实用的心理技巧,为在场同学们提供了应对压力的有效策略。王荔老师强调,面对压力,同学们首先要正确认识和接纳自己,明确自己的目标和兴趣,合理规划人生道路。同时,要学会调整心态,保持积极乐观的心情,充分利用身边的资源,寻求他人的支持和帮助。

王荔老师对考研和就业压力的同学给出建议,大家要合理安排时间和精力,制定合理复习计划,关注身心健康,参加体育锻炼和社交活动以缓解压力。树立正确的就业观,多参加实践活动,提升综合素质,保持自信和耐心,勇敢面对挫折。

此次讲座使同学们受益匪浅,对未来道路和压力有了清晰的认识和应对策略,同学们将积极面对人生挑战,努力实现理想。讲座的成功举办,体现了学院对心理健康教育的重视,为同学们提供了宝贵的心理支持。祝愿同学们未来道路勇往直前,前程似锦!