诚信考试倡议书

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2020-11-15     阅读次数:

亲爱的同学们:

2020年,注定是不寻常的一年,这一年我们经历了全国万众一心抗击疫情、经历了史上最短教学周以及即将来到的最长假期。这学期紧凑的课程时间,给同学们的学习生活带来了诸多挑战,但也提供了锻炼自我管理时间能力的契机。很多同学在忙碌的学习生活中有条不紊,同时还能兼顾校院工作、积极参加志愿服务,充分展现了化工学子勤奋好学、努力上进的风采风貌。

转眼间,期末考试即将到来,期末考试是检验同学们学习成果的有效途径,为营造良好的学风,号召全体同学自觉遵守考试纪律,坚决杜绝各种考试舞弊行为,诚信做人、诚信做事、诚信应考,我们现向化工与材料学院全体学生发出“诚信考试、杜绝作弊”的倡议:

一、认真复习、积极备考

希望同学们能够根据自己的实际情况合理安排复习时间,注意重点和难点,劳逸结合,提升复习效果,以充足的精力迎接考试。

二、端正态度、诚信考试

考试是对自身学习情况真实的展示,也是品德修养的实际检验,应以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展示优良学风。

三、文明考风、抵制作弊

考试作弊不但是自我否定、缺乏自信的表现,更是对诚信品质的践踏,是道德信仰的缺失。作为当代大学生,不仅仅需要优异的成绩,更需要真诚的品格和高尚的人格。

四、自我约束、严于自律

提升修养、遵守纪律,杜绝投机取巧,自觉遵守相关考试规定。坚守道德信仰,同时交上一份诚信的答卷。

同学们,人无信而不立,生命不可能从谎言中开出美丽的鲜花,让我们携起手来,从我做起,共同营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,维护良好的校风学风,用扎实的知识、求真的态度、诚信的品格,做一名品学兼优的合格大学生。