化工与材料学院顺利开展新生图书馆教育

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2020-10-30     阅读次数:

2020年10月28日中午十二点半,化工与材料学院于图书馆11阶梯、12阶梯针对2020级新生开展了图书馆教育。此次讲座由图书馆张红岩、王博老师主讲。

讲座开始,图书馆老师向学生们详细介绍了图书馆的历史,借助图书馆平面图让同学们更加清楚地了解了图书馆的布局、如何用自己的学生卡借阅书籍和在电脑上查询想要借阅书籍的方法、还书的期限及借阅书籍迟迟不还的惩罚措施。

老师还强调了图书馆的注意事项:不要在图书馆里大声喧哗、不要擅自将书籍带出图书馆、不要在图书馆里吃东西、切记将自己的书包放入存包处等。同时,还提醒同学们要保护好自己的贴身财物以防丢失,为了提高同学们的警惕性,老师向同学们列举了近几年发生的几起图书馆笔记本电脑丢失的案例。最后,图书馆老师提醒同学们,希望大家阅读完的书籍不要放回原位,而应放在桌子上或书架旁的车里,由图书管理员整理。在课余时可以通过网络进入到图书馆,阅读“知网”等网站的相关文献

此次图书馆教育让同学们深刻了解了今后在图书馆的各种注意事项,极大地提高了同学们的阅读热情,更好地激发了同学们的求知欲。