化工与材料学院成功举办毕业生就业派遣说明会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2021-05-06     阅读次数:

为落实立德树人根本任务,全方位做好毕业生服务保障工作,化工与材料学院于2021年4月19日下午两点半在滨海校区图书馆第三阶梯教室成功举办2021届毕业生就业派遣说明会。本次会议邀请学院办公室主任齐嘉琳老师主讲,2021届毕业生辅导员梁颖老师主持,化工学院全体应届毕业生参加。

会上,齐嘉琳老师面向全体毕业生就简历制作、面试技巧等方面进行技能培训,通过“就业派遣时光轴”,详细介绍了有关就业派遣的时间顺序。随后,齐老师又为同学们介绍了有关三方协议、如何沟通薪资待遇、企业招聘高峰期等事宜,对毕业后档案、党员关系、就业报到证、户口离校等方面的注意事项进行提醒,对一些就业派遣的名词进行解释。在场学生就职场角色转换、职场能力提升等问题进行咨询,齐老师依次进行详细解答,同时指出积极应对这些困难的方法。整场会议师生积极互动,会议有序进行。

本次就业派遣说明会的成功举办,让应届毕业生对于就业派遣的时间、具体细则、注意事项有了进一步清晰的认识,让同学们感受到了来自学院对即将毕业的应届毕业生的关怀体贴。最后,祝2021届应届毕业生能够成功找到心仪的道路,前程似锦!