【学院新闻】化工与材料学院开展化工制皂手工皂大赛宣讲活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-12-08     阅读次数:

为学习贯彻党的二十大精神,进一步提升学院创新实践能力,培养学生刻苦钻研、大胆创新精神,引导广大学生将个人所学所长与实践结合,培育学生创新精神,化工与材料学院科技创新协会举办第五届“实践孕育真理,自主动手创新”化工智皂手工皂大赛。化工与材料学院科技创新协会于2023年12月1日晚8:30在泰达3-111教室开展第五届化工智皂手工皂大赛宣讲会。

会上,宣讲人向有意参加比赛的同学们讲解了大赛的整体情况,从比赛目的、参赛资格及形式、报名方式、参赛流程、基本制作方式五个方面,为同学们详细讲解。大赛面向化工与材料学院 2021-2023 级本科生,以产品开发计划、成果展示等作为大赛的主要评价内容。参赛人员以团队为单进行申报报名团队通过查阅文献、制定方案等方式撰写计划书由老师根据计划书作品设计基本思路、特色和预期成果,最终评选出若干组参加决赛。进入决赛的团队将老师带领开展实验室安全培训会并随后进入实验室制作成品。完成制作后,参赛团队整理作品数据,并对成品进行包装,制作展示PPT,准备后续答辩。

本次大赛旨在培养学院学生的实践能力以及自主创新能力,对同学们未来参加大型赛事进行培养锻炼,同学们热情认真,会上仔细了解及咨询赛事情况。相信此次大赛定会圆满进行!