化工与材料学院召开毕业生入伍政策宣讲

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2021-07-01     阅读次数:

为进一步加强国防教育,积极引导学生关注国家安全形势、踊跃参与国防后备力量建设,激发参军报国热情,化工与材料学院特邀武装部宁振山老师于2021年5月28日下午在图书馆就我院2021届毕业生开展了征兵政策宣传活动。宁老师就当今应届毕业生报名参军的条件和要求、优待政策、发展前景等问题向学生们进行了讲解。

我校有着重视国防教育与征兵工作的优良传统,将国防教育作为培养学生成长成才的重要途径,构建了“新生军事技能训练、军事理论教学、国防教育活动”三位一体的国防教育模式,积极推动国防教育与思想政治工作、课堂教学、校园文化建设有机结合。

参军是每一个公民的责任和义务,了解征兵政策是每个学生的义务,“国无防不立,民无兵不安”。作为当代大学生,报效祖国,携笔从戎,义不容辞。部队是锻造人生的大熔炉,携笔从戎,投身军营建功立业是每位青年义不容辞的责任,希望同学们积极响应党和国家的征兵号召,把自己的理想和国家的需要紧密结合起来,踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量,也为自己的人生增添一篇浓墨重彩的华章。