春光明媚四月天 学长关怀不断线

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2021-05-06     阅读次数:

为进一步加强化工与材料学院学风建设,充分发挥学长的朋辈教育引导作用,帮助低年级学生取得更大的学业进步,化工与材料学院持续开展优秀学长与低年级学生“一帮一”结对交流指导的关怀计划。下面是几位优秀学长的关怀计划心得:

周玲枫学姐已经与杨同学接触了半年多,在周学姐的耐心指导与帮助下,杨同学在初入校园时期就很快地融入到大学的生活学习氛围中。除此之外,周学姐始终在力所能及的范围内给予杨同学最大的帮助,解决了杨同学在生活和学习上的许多问题。在这半年的沟通中,周学姐也意识到学长关怀计划的意义,在关怀学弟的同时也不断提升自己的能力。

刘源配学长在成为卞同学的结对学长之后,积极与卞同学进行沟通交流。得知卞同学的学习目标后,刘学长及时将自己的学习资料分享给卞同学,使卞同学对于目标有更明确的认知。两人之间也相互学习、鼓励、成长,成为了彼此间最好的互助朋友。刘学长相信,在接下来的学习生活中,他们一定能够更好地相互促进,不断进步。

李春荣学长在去年十月份结识了三位学弟学妹。在学习上,李学长会把学习经验与学习技巧分享给学弟学妹,并与学弟学妹共享学习资源。在生活上,李学长鼓励学弟学妹积极参加学校各个社团,提高自己的综合素质,锻炼自己的工作能力。半年的相处也让李学长意识到自己要严于律己,才能成为学弟学妹的好榜样。