化工学院多层次多维度开展“两学一做”教育活动

来源:     作者:周臻峰     日期:2016-06-19     阅读次数:

5 月以来,化工学院党委围绕中心工作,多层次多维度开展“两学一做”学习教育活动,确保活动落地落实。一是学院党委理论中心组就专题一开展研讨学习。经过前期调研,列出问题清单,边学边改。二是在全体党员中开展面对党旗重温入党誓词活动。三是要求全院各级党组织、党支部和党员个人,分别列出学习计划进度表,明确学习篇目内容和效果要求,确保学习实效性。四是严格执行“三会一课”等党的组织生活制度,要求每个党支部有计划的组织学习,每月组织开展一次集中学习、每季度进行一次集中研讨。

五是注重通过支部公开承诺,党员个人承诺,党员亮身份,一对一结对子帮扶,开展党员志愿服务、五好党支部、最佳党日、参加组织生活等多种形式 , 丰富学习教育主题实践活动。六是紧扣“四个全面”战略布局、确保学习教育和中心工作两手抓、两促进,实现相互推动、相得益彰。七是铭记历史、做政治合格的明白人。 5 22 日,学院党委组织全体党员参观平西抗日战争纪念馆,加强爱国主义教育,增进党组织的凝聚力。八是支部学习教育有条不紊。学院党委要求各基层党支部科学制定学习计划。学习内容除《中国共产党章程》、《党规》和习近平总书记系列重要讲话精神外,还增设了政策解读、法律法规等。由党员、干部进行自主选学,促进干部参与“两学一做”积极性,提高活动实效,避免学习活动流于形式。同时,灵活运用专题讲座、学习研讨等方式,有步骤、有重点地组织开展党员教育培训,引领党员立足岗位、履职尽责,充分发挥党员先锋带头作用。