盐湖与盐业国际高级学术交流会专家报告会成功举办

来源:李颖、尹金蕾     作者:     日期:2017-05-18     阅读次数:

应化工与材料学院副院长邓天龙教授的邀请,以色列耶路撒冷希伯来大学Anaron Oren教授、美国橡树岭国家重点实验室Mirosalaw S. Gruszkiewicz教授、俄罗斯科学院Nickolai V. Shadrin教授、中科院百人计划入选者、中南大学曾德文教授、中科院百人计划入选者、苏州大学李亚红教授、国际盐湖协会副主席、俄罗斯科学院西伯利亚分院Egor Zadereev研究员等六位专家来我校参加盐湖与盐业国际高级学术交流会,并于201759日、511日下午为我校师生做学术专题报告。全校师生300余人参加,现场座无虚席。
59日,Anaron Oren教授、Mirosalaw S.Gruszkiewicz教授、Nickolai V.Shadrin教授先后做了题为“The Microbiology of The Dead Sea: Past, Present and Future”、“Experimental Approaches and Modeling of the Properties of Aqueous Salt Solutions”和“General Peculiarities of Ecosystems in The Hypersaline Lakes”的报告。
511日,曾德文教授、李亚红教授、Egor Zadereev研究员先后做了题为“在电解质浓溶液中微(难)溶化合物的溶解行为”、“金属诱导的C-CC-N键的形成反应”、“Ecology of Saline Meromictic Lakes”的报告。
两场报告会,六位专家详细介绍了他们的最新研究进展,涉及盐湖生物、盐湖生态、盐湖化学与化工等多个领域,拓展了与会师生的视野。报告结束后,专家们同与会师生进行了热烈讨论,详细解答了相关问题,此次盐湖与盐业国际高级学术交流会专家报告为我校师生提供了对外交流的平台,有利于我校师生了解国内、国际学术前沿、科研现状和研究水平,开阔了师生们的眼界和思路。