化工与材料学院开展反传销研讨会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2020-12-02     阅读次数:

为了更好的贯彻落实关于打击传销各项工作部署,维护校园环境稳定,创造和谐发展氛围,加强大学生“反传销”宣传教育工作,使广大学生提高辨识能力,增强防范意识,自觉抵制传销活动。化工与材料学院于12月1日在3号楼213教室组织开展反传销研讨会。

传销是指组织者发展人员,通过发展人员或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式非法获得财富的行为。现如今新型传销会以不限制人身自由,不收身份证手机,不集体上大课作为伪装,而以资本运作为旗号拉人骗钱,利用开豪车、穿金戴银等,用金钱吸引,令其加入,最后达到血本无归的地步。

会上,学生们积极查询“反传销”相关资料,认清了传销行为的本质,并通过近年来非法传销典型案例重点讨论了大学生应如何防范传销犯罪,及广大学生如何自觉抵制传销犯罪活动的问题,最大限度地预防和减少学生被骗参与传销活动。

通过本次“反传销”安全教育活动,增强了学生识别防范抵制传销的能力,坚定了学生认识传销、拒绝传销、远离传销的决心。同时警示学生切勿轻信他人,要懂得保护自己的生命和财产安全,增强防范意识,共创和谐校园。