化工与材料学院就业形势政策讲解动员会

来源:化工与材料学院     作者:     日期:2017-11-13     阅读次数:

我院大四学生更好的面对当下就业形势政策,我院于2017年11月13日中午十二点半在九号楼第六阶梯教室,组织召开了就业形势政策讲解动员会。本次会议由党委副书记马臣老师、就业办公室齐嘉琳老师主讲,2014级辅导员马晓琳老师进行主持。

会议伊始,马晓琳老师简单阐述了就业形势,在此之后由就业办公室齐嘉琳老师首先进行主讲。齐老师首先做了一个现场调查互动,查看在座各位的就业面试情况。齐老师说道:“大学生要保持严谨、细致、创新与创造。应多与师哥师姐互动,建立良好的关系,师哥师姐会告诉你真实的职场信息。”同时,齐老师给了我们三条建议:“一、优先选择与专业对口的行业;二、选择持续性增长的行业;三、谨慎选择那些你永远是外行的行业。”在此之后告诉我们要拥有设计感以及讲故事的能力,并教给我们如何让面试官从众多面试人员中迅速的记住你,如何吸引对方的眼球。齐老师让我们首先知道自己的优势是什么,再把我们的优势发挥到极致。齐老师说:“一个好的领导者,是一个推动者。”最后齐老师对就业的几个常见问题进行了讲解与回答。

在齐老师发言完毕后,马书记给我们提出了三条建议:“一、人生要有大规划,就业要有细计划,要结合实际为自己设计出个人规划,不要好高骛远;二、要坚持,要善于调整人生规划,主动出击是找到好工作的前提,人的成功需要不断努力,不断提升平台,每一个招聘会都是一个非常重要的机会,要看其发展是否适合自己,不要盲目判断;三、就业是一项政策性很强的工作,务必要按要求、按规定完成每一步,要多了解、多学习、多利用政策。”

本次会议中,马书记和齐老师为我们详细的讲解了当前就业形势政策。在会议即将结束之际,马书记与齐老师对在座还有疑问的学生进行了最后的答疑,让在座的学生了解到更多关于就业方面的问题。希望每一位毕业生都能像马书记期望的那样,能够找到一份适合自己的工作,拥有一个美好的未来。