化工与材料学院积极组织学生参加消防趣味运动会

来源:化工与材料学院     作者:     日期:2017-11-09     阅读次数:

11月9日下午,我院30余名本科生积极组织并参与了校保卫处主办、化工与材料学院承办的天津科技大学第五届消防趣味运动会,通过系列活动让同学们更深入地学习消防安全知识。

此次趣味运动会比赛项目多种多样,设置了"灭火器与水带传送"、"送水接力赛"、"消防服穿戴比赛"、"火场救人"四个项目。首先我们的工作人员向到场各学院的同学们展示了消防水带的连接方式、消防服的正确穿戴方式、担架使用的注意事项及要求。无论是参赛选手还是现场观众都认真观看,仔细跟随我们的工作人员学习各种消防器材的正确使用方法和注意事项。

随着裁判人员的口令,运动会正式开始,我院派出一个代表队参与"作战"。灭火器与水带传送,大家拼命奔跑,准确地完成了撒水带、接口、奔跑、再接口、卷水带等一系列动作;送水接力赛,冷冷的水拍打在手上,但同学们一点也没有放松的念头;消防服穿戴,同学们按照工作人员讲解的要求仔细的穿着,笨重的消防服穿在身上,一步一步的前进,时刻告诉大家火灾发生时要先学会自我保护;火场救人,同学们的相互关心相互帮助无时无刻不在提醒着我们无论做什么事情我们是一个团队,团队的力量大于一切。经过四个项目的比赛,我院最终取得了团体一等奖的好成绩。

本次消防趣味运动会,不但丰富了同学们的校园生活,更重要是的通过活动让同学们掌握了一定的消防操作技能、学习了消防知识和自救能力。希望活动结束后,他们能将自己学到的知识传达给身边的同学,让大家牢记消防常识,提高消防安全意识。