化工与材料学院成功开展2017级新生军训动员大会

来源:化工与材料学院     作者:     日期:2017-12-06     阅读次数:

科大军训在新生兴奋、期待中即将拉开帷幕。为使同学们以更加积极的心态参加军训。9月6日下午,化工与材料学院17级辅导员王畅老师在15阶教室召开了新生军训动员会。

会议上,王畅老师强调了军训安全、纪律、卫生及军训期间的安排。并告诫同学们:

军训以磨炼自我为目标,但是一切应建立在自身安全的基础上,可以执着但不要逞强,一定要注意安全。同时,军训的时候我们应该以一个军人的要求来要求自己,要有良好的纪律性,听从并严格执行教官指令。军训期间,疲惫不可避免,但是绝不能懈怠,在军训期间,卫生也要保持良好,勤加收拾,毕竟良好的环境可以让人心情变好。

军训也不是一味的训练,在这之间穿插了许多活动,综合进行,使军训不会枯燥无味。军训开始后,除了一些活动外,还设有红歌比赛,那时候将第一次在全校面前展示自己的风采,大家可要好好表现。

军训,教我们怎样做一个坚强人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度;军训,是我们增长才干的机遇,也是对我们的挑战。

经过王畅老师的一番讲话,同学们很好的了解了许多军训需要注意的内容,大家怀着一颗颗热情期待的心迎接即将到来的军训生活。