化工与材料学院成功举办2017级新生与老生交流会

来源:化工与材料学院     作者:     日期:2017-09-07     阅读次数:

为了帮助化工与材料学院17级研究生对崭新的研究生生活有全面的了解和认识,尽快进入研究生角色,明确自己的方向,树立自己的目标,2017年9月7日上午9时整,化工与材料学院研究生协会与科技协会与8号楼B203主办了以“如何度过研究生阶段”为主题的新老生交流会。此次新老生交流会由化工与材料学院研究生协会主席杨翰主持,参加此次交流会的有:陶顺、常金鑫、杨鹏乾、杨帅亮、阮孝慈、任壮,冀如鑫七位优秀的研三师兄师姐以及全体研一新生。

首先由主持人介绍与会的师兄师姐,师兄师姐们在学术与实践中各有所长,师兄师姐们分别就此次交流会的主题提出了自己的一些经验和心得体会,鼓励新生们尽快进入角色,珍惜时间,自强不息,在有限的学习生活里为自己创造无限的可能。活动过程中,研一新生们积极提出自己对研究生阶段一些科研、生活以及将来就业的困惑,师兄师姐们也给出了自己关于这些问题的看法和经验,为刚步入研究生阶段的师弟师妹们提出了宝贵经验。

本次交流会的成功举办意义重大。交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让广大研究生新生对自己的学习和生活有了更明确的定位和目标,激发了大家向优秀师兄师姐学习的决心和信心,还有利于新生尽快适应新环境,加快角色转变。长江后浪推前浪,化工与材料学院会朝着明天更加辉煌的道路前进。