“携笔从戎 投身军营 ”化工与材料学院召开应征入伍政策宣讲动员大会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2020-10-20     阅读次数:

国无防不立,民无兵不安,为全面深入做好大学生征兵动员工作,进一步加强征兵政策宣传,化工与材料学院于10月15日下午在图书馆二阶承办天津科技大学第69期青春讲堂,主题为“携笔从戎 投身军营”。我校武装部宁振山老师担任主讲嘉宾,学院团委书记王慧老师、征兵专项工作负责人张奥,以及百余位学生积极参与。

宣讲会上,宁老师就参军入伍的重要性及我院征兵宣传形式、征兵现状进行宣讲,表示参军入伍既是推动国防和军队现代化建设的需要,也是大学生实现个人价值的重要途径之一,鼓励在校大学生将个人理想融入强军报国的中国梦之中。学院还邀请到了三位优秀退伍大学生为同学们进行宣讲,在场观众反响热烈。近年来,化工与材料学院作为天津科技大学每年输送大学生入伍数量较多的学院之一,通过加强宣传引导、开展多样活动、加强国防教育、落实工作责任、做好服务保障等措施,征兵工作成效逐渐凸显。

本次宣讲大会的顺利召开,营造了浓厚的征兵宣传氛围,具有激发我院学子携笔从戎,投身军营建功新时代的积极意义,为学院下一步征兵工作打下了坚实的基础。希望化工学子砥砺奋斗,为祖国的国防力量贡献自己的一份力量。