【学院新闻】以雪为令!化工与材料学院开展“我为群众办实事,破冰除雪践初心”劳动教育主题党日活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-12-15     阅读次数:

为深入贯彻党的教育方针,大力弘扬劳动精神,切实保障师生安全出行,化工与材料学院以雪情为命令,于12月15日清晨开展“我为群众办实事,破冰除雪践初心”劳动教育主题党日活动,学院领导班子带头,百余名专业教师、辅导员、学生党员齐上阵清除冰雪。

活动中,学院领导、党员教师、辅导员不畏寒冷,干劲十足,充分发挥党员先锋模范带头作用;化材学子不怕苦、不怕累,手拿铁锹、推雪板、扫帚等,有组织、有秩序的扫除积雪。学院党员教师还自制了雪铲,以实际行动诠释劳动精神,师生们齐心协力、分工合作,在劳动教育实践中展现了责任意识、奉献精神,经过近三小时的努力,他们终于为师生开辟出一条温暖的方便之路,为初雪的校园增添了一份温暖和活力。

化工与材料学院师生党员用实际行动践行了“我为群众办实事”的使命,树立了“一名党员、一面旗帜”的良好形象,彰显了学院师生们无私奉献的精神,加强了新时代大学生的劳动观念。学院将继续用实际行动服务广大师生,切实为广大师生办实事、解难题,同时,力争将劳模精神转化为实现高质量发展的强大精神动力,为推动学校和学院精神文明建设做出更大贡献。