化工与材料学院召开学生安全稳定专题工作会议

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-04-24     阅读次数:

2018年4月23日16:00,化工与材料学院召开学生安全稳定专题工作会议。学院党委副书记马臣主持会议。学院全体辅导员参加会议。

会议首先深入学习韩金玉校长在学校安全工作专题会议上的讲话精神及张爱华副书记传达的市委相关会议精神。院党委副书记马臣指出,各年级要严格按照学校要求,马上行动、立即落实,明确责任、突出重点,严密排查、消除隐患,打好安全稳定工作攻坚战。

对做好学生安全稳定工作,马臣作出具体工作部署并提出工作要求:一是要切实提高政治站位,高度重视安全稳定工作,围绕政治安全、传销诈骗、宿舍安全和实验室安全等安全稳定重点环节,加强安全隐患排查整改。二是要把工作做细做实做到位。要不折不扣、逐一落实学校关于安全稳定工作的各项部署,各年级辅导员要切实扛起“第一责任人”责任,做好规定动作,注重方式方法,扎扎实实将各项工作落实到位。

会议最后还研究部署了红色文化主题教育活动、实践育人基地建设、“雅舍育人——理论学习型宿舍”创建、“重点人、重点事”工作台账更新等近期重点工作。