化工与材料学院“有理想、有本领、有担当, 践行榜样新力量” 第二届“化工好榜样”竞评大会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-05-09     阅读次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导学生深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华美德,追求和传播向上向善正能量,树立科大学子榜样,在科大60年校庆来临之际,我院决定开展第二届“化工好榜样”评选活动。

本次大会的领导老师:学院党委副书记马臣老师、学院团委书记王慧老师、研究生辅导员郭伟老师、2014级辅导员张闻捷老师、2014级辅导员马晓琳老师、2016级辅导员白志凡老师、2017级辅导员王畅老师。

会议伊始,主持人简明扼要的介绍了大会主题,随后各位竞选者依次上台做幻灯片展示。本次竞选主题共分为七大项:“爱国好榜样”、“友善好榜样”、“诚信好榜样”、“公益好榜样”、“敬业好榜样”、“自强好榜样”、“好学好榜样”。旨在帮助学生找到支撑内心的精神力量,时刻洋溢着新时代新青年的精神风貌。

随后,学院党委副书记马臣老师上台总结致辞。马书记指出,习主席“有理想、有本领、有担当”的“三有”精神,是我们当代大学生每个人都应具备的。此后,从三个方面对此次评选进行评价。第一,表达了对参选者的感谢。鼓励每个人要勇敢迈出第一步,敢想敢做,无论是否当选都是好榜样,奋斗的青春是最美好的。第二,由于时间的原因,无法展示同学们全部的优秀事迹,但在以后我们将向学院的各团支部,各个班级更多的宣传参选者的优秀事迹,坚持传播正能量,坚持正面引导。让学院全体同学感受到优秀同学的榜样力量,为化工学院的建设添砖加瓦。第三,感谢学生会为此次活动付出的努力。充分的利用了此次活动为每一个迷茫的化工学子找到目标、指引方向,以梦为马,不负韶华!

我们一直在寻找那种支撑我们内心的精神力量,他们是我们心中的榜样。榜样们洋溢着新时代新青年的精神风貌。挥洒汗水,燃烧青春!这!就是榜样的力量!

我相信,紧随新时代的号角,牢记“三有精神”,时刻秉承“榜样力量”,化工学子的明天必将更加璀璨辉煌!