化工与材料学院开展“弘扬生态文明 共建绿色家园”主题活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-05-14     阅读次数:

为倡导绿色、环保和健康的生活,提高学生的环保意识,2018年5月12日,化工与材料学院满天星志愿者协会的志愿者们前往第二大街,同开发区环卫综合服务工作的工作人员共同开展“弘扬生态文明 共建绿色家园”主题活动。

活动中,志愿者们充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累,勇挑重担的良好精神风貌。大家热情高涨,以劳动为荣,乐在其中。他们分为两组,沿着第二大街马路的两边进行地毯式清扫,捡烟头、分类包装垃圾、清洁绿化带,学生们挥动着手中的扫把,先将大部分垃圾进行清理,随后学生们蹲下身子,将垃圾一片一片的捡起来,不放过任何一个地方,短短一上午时间,道路两旁的环境就得到了改善,周边的百姓拍手称赞。

志愿者们用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,彰显了共同创建生态文明的信心。此次活动的顺利开展,仅增强了志愿者们的凝聚力,同时也展现了我院学子奉献、互助的精神风貌,也希望越来越多的志愿者加入到我们的行列,为创建整洁、文明、和谐的社会环境贡献自己的力量。