化工学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 ——组织师生集中观看影片《历害了,我的国》

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-05-16     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断加强和改进思想政治工作,充分发挥纪录影片《历害了,我的国》的思想教育功能,引导学院师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,化工与材料学院党委于5月17日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全院师生在学院党建活动室集中观看纪录影片《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》由中央电视台和中国电影股份有限公司联合出品,在90分钟的镜头里讲述中国故事,刻画中国面貌,弘扬中国精神,将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”影片落下帷幕,熟悉的旋律久久回荡在每一位师生心中。《厉害了,我的国》以恢弘的气势、精美的画面、激昂的配乐和振奋人心的解说词,将中国五年来探索太空,开发深海,建设高铁、桥梁等非凡成就展现在大银幕上。
在震撼于国家翻天覆地的变化的同时,师生们也深受鼓舞,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。