化工学院化工学硕党支部开展主题党日 学习《共产党宣言》、纪念“马克思诞辰200周年

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-05-17     阅读次数:

2018年5月15日晚6点30分,化工与材料学院化工学硕党支部在八号楼B-213党建活动室开展了学习《共产党宣言》、纪念“马克思诞辰200周年”的主题党日活动。化工学硕党支部书记孙姝娟主持会议,化工与材料学院党委书记崔永岩出席会议并督导,化工学硕党支部全体党员参加会议。

会议开始,孙姝娟同志就习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,引出大会主题——致敬马克思主义。她指出,《共产党宣言》是共产党人安身立命的根本,作为新时代的中国共产党人要坚定马克思主义信仰,学习马克思主义理论,同时要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,  在实践中丰富马克思主义的内涵!

会议中,七名党员同志分享了自身所了解的马克思主义以及一些个人的思考与体会。

王嘉东同志先是为大家播放一段名为《飞跃》的视频。视频中:十月革命一声炮响,危难之际的中国看到了曙光。一个主义影响了一群人,一群人改变了中国命运。王嘉东同志指出,身为当代大学生,更要去学习马克思主义。同时,他又以图片的形式给大家讲解了习近平总书记关于马克思主义的“九个学习”的深刻内涵,勉励大家要勇敢地去实践,去丰富马克思主义的内涵!

随后史亚娟同志着重谈了她学习马克思主义的心得体会,结合播放的《党说一分钟》、《人民的名义》两个视频片段,强调我们共产党人要把《共产党宣言》当作信仰,要在实践中践行它。

林红玉同志给大家分享了她学习“习近平:在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”中学习到的精神,并结合中国近些年奇迹般的发展向大家说明马克思主义中国化的意义,要求大家要坚定不移地学习好马克思主义,为党、为人民奉献出自己的力量。

何平同志从“为什么纪念马克思”,“马克思主义的产生”,“共产主义发展历史”三个方面阐释了《共产党宣言》对于中国历史的意义,强调要认真学习马克思主义,秉承共产党人的优良品质。

崔雯谣同志高度赞扬了马克思在人类史做出的贡献,重点讲解了“习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思理论”相结合的内容,强调坚持四个自信、坚持共产党人的优秀品格的重要性!

左妙果同志从“新时代中国共产党人如何学习马克思主义”说起,引出了她从马克思的一生中所学到的东西,让大家要树立远大的理想,为人类的事业去奋斗。

焦健同志先是饱含深情地为大家朗诵了《共产党宣言》的片段,随后从马克思成长的角度向大家分享了自身对马克思主义的学习体会,分别从马克思的“青春之路”、“革命之路”、“友谊支路”、“爱情之路”、“思想之路”五个方面为大家展示了马克思传奇的人生历程!

会议尾声,崔书记先是对大家准备工作的充分和用心给予肯定,提出表扬,表示希望大家将这种态度和精神保持下去。同时,崔书记也指出了大家在会议过程中的不足之处:没有将马克思主义与自身经历、自身生活结合起来,对马克思主义的体会还不够。崔书记叮嘱大家要时刻牢记自己的党员身份,在党员大会上佩戴党徽,认真落实好“三会一课”的每一项历程,最忌走过场,敷衍了事!要起到先锋模范引领作用,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高道德素养,思想情操,敢于和反党份子斗争,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的领导!

大会的最后,孙姝娟同志总结:作为一名共产党员,我们要更加自觉、刻苦地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想。发扬深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学的精神,将读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界!永葆共产党员的本色!