天津科技大学60周年校庆高水平学术系列讲座(第43场)暨化工与材料学院“尚学明智”专家讲坛(第二十一期)成功举办

来源:     作者:胡春蕊     日期:2018-09-24     阅读次数:

2018年9月21日上午9:00,化工与材料学院于泰达校区八号楼B203报告厅成功举办了天津科技大学60周年校庆高水平学术系列讲座(第40场)暨化工与材料学院“尚学明智”专家讲坛(第二十一期)。此次交流会邀请了南非德班理工大学的Suren Singh教授作报告,主讲题目为“Nano-Bio-Composites for the sustainable bioremediation of hazardous wastes: an industrial perspective”。化工与材料学院王正祥教授主持此次讲座。化工与材料学院部分老师出席了此次讲座。
讲座伊始,王正祥教授向与会师生简要介绍了Suren Singh教授在科研领域所做的贡献和取得的丰硕学术成果。随后欢迎Suren Singh教授开始此次讲座。在讲座过程中,Suren Singh教授用生动形象的语言向大家阐述了他的创新理念,同时介绍了一些详细的课题方向,例如通过改性酶质延长酶的使用寿命、合成新型酶和酶的结构优化等相关领域的讲解,最后还向与会师生介绍了纳米生物复合材料在危险废物生物修复方面的应用前景。同时Suren Singh教授还与同学进行了丰富有趣的交流,在解答同学疑惑的同时,也让同学们感受到了他从事科学研究工作的决心与毅力。
此次讲座既开拓了研究生们的学术视野,还提高了学生们对科学领域的进一步认识,取得了良好的学术交流效果。