化工与材料学院开展假期安全教育会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-09-25     阅读次数:

中秋国庆两节来临之前,为提高同学们的安全意识和法制意识,做好各年级假期安全教育工作,9月19日—20日,化工与材料学院各年级分别组织召开了假期安全教育会。会议由各年级辅导员主持,全体学生参加。

会上,各位老师就中秋国庆的放假安排以及返校时间进行说明,同时结合相关案例用贴近生活、通俗易懂的语言向同学们详细地讲解和分析了安全的重要性,为同学们讲解了有关宿舍防火防盗、外出旅游打工、诈骗传销、网络贷款等安全方面的知识,并且重点强调了要加强有关电信诈骗、防传销活动等方面的安全防范工作,叮嘱同学们务必提高警惕,不给不法分子以可乘之机。

此外,2015级辅导员冯卓老师对毕业生的就业系统使用进行详细介绍,冯卓老师就如何完善个人基本信息,升学信息,就业信息,以及就业系统的重要性进行细致介绍,意在对毕业班同学进行精准帮扶,使他们早知找到合适自己的工作。

最后,各年级辅导员老师组织同学认真阅读假期安全承诺书并逐一签字。通过此次会议,希望化工学子可以进一步提高安全防范意识,度过一个安全快乐祥和的假期。