化工与材料学院“新时代·实践行” 水质检测实验准备工作

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-09-27     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导大学生在实践中学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大成就,2018年9月27日上午,化工与材料学院160331班实践队伍6名同学在冯卓老师的带领下在化工学院8号楼B-120和张洪峰老师展开了“水质检测实验”的准备工作会议。

会议伊始,小组成员和张洪峰老师明确了实验目的,同时张洪峰老师从COD测定方法及实验药品两个方面,对成员进行了详尽、专业的讲解和分析。小组成员就COD测定是否简便和实验用药品的预算,讨论决定用“重铬酸钾滴定计算法”测定COD。

随后,张洪峰老师和小组成员们确定了“重铬酸钾滴定计算法”所需要的试剂及药品的清单。张洪峰老师表示,会议结束之后会尽快为实践小组准备所需试剂及药品。通过双方协商,确定了实验时间及地点。

最后,小组成员表示,感谢张洪峰老师的指导工作以及为同学们提供的便利条件,并且,预祝此次实验顺利开展!