化工与材料学院的蓝衣志愿者献礼科大母校

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-09-27     阅读次数:

一甲子沧桑巨变,六十年风雨同舟,在这个秋意微凉,落果累累的初秋之际,天津科技大学迎来了她六十岁的生日。化工与材料学院为了更好地欢迎海内外校友回家,一个个青春洋溢的志愿者们开始了他们忙碌的一天。

踏着清晨第一缕阳光,怀着无比欣喜的心情,9月21日7点30分,化工与材料学院志愿者来到学院门前集合,负责老师又把那些熟记于心的注意事项和大家讲了又讲。紧张忙乱之间,引导、引路、签到、机动组陆续准备到位。

学校正门的引导志愿者耐心地引导化工与材料学院来访校友找到学院位置。

为了更好地服务校友,除了从校园到学院的必经之路之外,尚学路,求真路,都有我们小蓝人的身影,他们热情周到,一路上与校友叙说着化工的发展。跟着引路志愿者来到化工与材料学院,他们像当年的大一新生报到一样,又一次在学院门前写下自己的名字,似曾相识。礼轻情意重,作为“盐业黄埔”的奠基人,两袋食盐对他们来说算是最珍贵的纪念品了,穿着我们精心为他们准备的科大校服又一次感概万千。一路上,机动组的志愿者总是出现的那么及时,认真负责。

为学济世,厚德践行,化工志愿者的乐于助人,不求回报的高尚品德将永远被牢记。无论是六十年前还是六十年后,我们也不会忘记我们的责任使命,不忘初心,奋力前行!在祖国六十华诞之际,化工学子仅以此献礼科大母校!