化工与材料学院校庆纪念石揭幕仪式成功举办

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-09-28     阅读次数:

六十载春秋桃李芬芳,六十载耕耘硕果累累。9月21日,踏着清晨的暖阳,来自全国各地的化工学子重返母校,为母校庆生。

当天上午,由校友捐赠的“盐业黄埔”和“塑源”纪念石揭幕仪式在滨海中校区8号楼举行。

上午9时30分,“盐业黄埔”纪念石揭幕仪式正式开始。原校党委副书记、副校长王学魁,学院院长唐娜、校友代表阮世捷、退休教师代表孙之南以及部分校友代表、在校师生代表出席了揭幕仪式。揭幕仪式由院长唐娜主持。王学魁,孙之南、校友代表阮世捷和林卫共同为纪念石揭幕。

揭幕仪式上,唐娜院长介绍了“盐业黄埔”纪念石的意义和捐赠过程,向广大在校师生提出希望和要求。退休教师代表孙之南教授深切地表达了自己感恩和怀念之情,“我们要继承发扬盐业黄埔精神,牢记使命,勇于担当,为祖国的发展不惜贡献自己的生命与一生”,这句话激荡着每一个化工学子的心。

上午10时30分,“塑源”纪念石揭幕仪式正式开始。院党委书记崔永岩出席揭幕仪式。84级塑料专业全体同学、化工与材料学院的师生代表参加活动。院党委书记崔永岩主持仪式。崔永岩介绍了“塑源”纪念石的意义和捐献过程。随后,院党委书记崔永岩、校友代表王鹏共同纪念石揭幕。

揭幕仪式上,84级塑料专业校友李茂森代表广大校友表达了对母校培养的感恩之情,他表示,此次捐赠纪念石,一是表达对母校的眷恋之情,并借此向母校献礼;二是激励广大在校师生不忘初心,不忘师恩,传承并发扬学校优良传统,刻苦学习,发愤图强,成为优秀的大学生。