化工与材料学院研究生红色教育实践团暑期社会实践 缅怀革命先烈,传承红色基因

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-09-28     阅读次数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记“知行合一,做实干家”的殷切希望,引导广大研究生在实践中受教育、长才干,做贡献,化工与材料学院研究生会组织红色教育实践团前往革命烈士陵园开展实践活动,弘扬烈士精神,做红色基因的传承者。

首先,实践团队来到天津市烈士陵园。陵园庄严肃穆,建筑气势恢宏,是全国爱国主义教育和国防教育示范基地。团队成员在园区认真学习革命先烈的光辉事迹,那些为民族独立和国家发展献出宝贵生命的英雄烈士给我们上了生动形象、意义重大的一节课,使我们的爱国主义思想得到了极大的升华。

接下来,团队成员进入烈士悼念厅,厅内的纪念宣传图讲述着烈士们不怕牺牲,无私奉献的伟大精神,各位成员神情严肃地为革命先烈进行了三分钟的默哀缅怀仪式,并在默哀结束后献上鲜花以表达内心的崇高敬意与无限缅怀之情。

实践团队还前往天津市滨海新区塘沽烈士陵园开展实地实践活动,在展馆讲解员的带领下,结合馆内现代化科技手段与先进的艺术形式,各位成员充分地学习解放塘沽的经典战役和伟大的英雄形象,被无数革命先烈的伟大事迹深深感动。

最后,团队成员在陵园中烈士墓区为烈士墓碑进行了擦洗工作,夏日的烈阳丝毫没有减弱成员们的热情,大家都不辞辛苦、认认真真的进行了烈士墓碑清洁工作,得到了园区内工作人员的高度赞扬与肯定。

此次社会实践增加了每个团队成员的爱国主义情感,发扬了先烈们艰苦奋斗的优秀作风,有利于引导广大青年树立正确的人生观、价值观和世界观。人民英雄永垂不朽,不忘先烈伟大精神,今后实践团队成员会把对烈士的无限缅怀和对英雄的崇高敬意变成现实中不懈奋进的动力,做优秀的红色基因传承者,做对社会真正有用的人。