化工与材料学院委员会党员大会顺利举行

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2018-10-08     阅读次数:

2018年9月中国共产党天津科技大学化工与材料学院第一届委员会届期已满,按照《中国共产党章程》和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》等相关规定开展学院换届选举工作。化工与材料学院党委于8月30日第28次党委会形成决议,并向校党委提出了召开党员大会的工作请示,校党委于8月31日作出了批复。学院党委根据党章和校党委的有关规定,严格认真的开展了宣传、发动、酝酿人选等相关工作。

2018年9月27日中午12时40分,天津科技大学化工与材料学院党委在九号楼图书馆一阶召开全体党员大会。化工与材料学院全体党员参加大会,校党委组织部部长南忠良同志作为监督员对换届全过程进行监督。学院党委副书记马臣同志主持会议。

会议伊始,马臣同志宣读了本次学院全体党员大会的主要会议议程。本次学院全体党员大会的主要会议议程有两项:一是听取和审查中国共产党天津科技大学化工与材料学院委员会工作报告;二是选举中国共产党天津科技大学化工与材料学院第二届委员会。首先,全体起立,奏唱国歌。

随后,大会进行第一项,学院党委书记崔永岩同志代表中国共产党天津科技大学化工与材料学院第一届委员会做题为《不忘初心、牢记使命、持续奋斗,为开创化工与材料学院新局面而不懈奋斗!》的工作报告。报告中从党建工作、行政管理工作、学科建设、教学工作、实验室建设、研究生教育培养、学生工作、工会工作和综合服务工作等九方面进行了详细回顾与总结。报告同时提出希望在新一届党委的领导下,团结带领全院师生员工,求真务实,锐意进取,积极推动学院教育事业稳步发展。推动十九大精神在学生中落地生根,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,增强四个自信,不忘初心、牢记使命、持续奋斗,为开创化工与材料学院新局面而不懈奋斗。

随后,大会进行第二项,选举中国共产党天津科技大学化工与材料学院新一届委员会。马臣同志清点了应到会有选举权的正式党员人数,本次大会学院采取自下而上、自上而下、上下结合的方式,根据多数党员意见,酝酿提名学院党委委员候选人建议人选。并经校党委常委会审查通过后,确定为候选人预备人选。紧接着,工作人员宣读委员会候选人名单,推选了总监票人、监票人、计票人名单。

在民主投票环节中,严格按照公平、公正、公开的原则,由监票人和计票人专人唱票、计票并宣读结果。本次选举采用直接差额,无记名投票的方式。根据计票结果,马臣、王彦飞、张保民、周桓、周臻峰、郝庆兰、唐娜、崔永岩、樊志9名同志当选为中国共产党天津科技大学化工与材料学院第二届委员会委员。

会上,在工作人员统计票数的间隙,化工与材料学院党委副书记、纪委书记马臣同志带领全体党员们观看了视频《镜鉴》,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把“严”字长期坚持下去,始终以严明的纪律管全党治全党,不断增强党员的纪律意识和规矩意识,守住“底线”、不碰“高压线”。

此次学院党委换届选举工作圆满落下帷幕。为进一步加强学校基层党组织建设、创新基层党建工作奠定了坚实基础。这在学院发展史上具有重要的历史意义,相信新一届党委将在学校党委的领导下,扎实工作,克难奋进,不断加强学院政治建设和组织建设,为学院教学、科研、学科、文化建设等提供新的坚强保障和强大动力,为学校实现有特色高水平科技大学的战略目标提供有力支撑。