深入贯彻党的二十大精神,暖心、润心促就业——化工学院就业“润心”驿站活动

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2022-11-16     阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,引导同学们笃行拼搏、立志成才,将个人梦融入中国梦,更好地完成职业生涯规划,化工与材料学院举办就业“润心”驿站活动,提供个性化、精细化服务,护航高校毕业生就业创业之路。

党的二十大胜利召开为我们指明了奋斗方向。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。”新时代的大学生要将奋斗目标与中国梦有机结合,努力拼搏,勇做新时代的弄潮儿,争做伟大事业的生力军

活动中,主持人就“职业生涯规划”的含义做了具体讲解,所谓职业生涯规划,就是个人与组织相结合,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结的基础上,对自己的兴趣、爱好、能力、特点进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排,也包括对我们普遍认知误区的纠正和指导。大学生厘清“生涯规划”概念,付诸“规划”行动是非常重要的。

本次活动在掌声中结束,活动取得了圆满成功。