化工与材料学院团委开展“学党史 强信念 跟党走”团干部专题学习班.docx

来源:     作者:李甜甜 王顺     日期:2021-04-03     阅读次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,化工与材料学院团委成立“学党史 强信念 跟党走”团干部专题学习班首期讲座于4月2日在滨海中校区五号楼209教室开讲,主讲人化工原理全国样板党支部书记曹井国,学院全体团干部、入团积极分子共计117人参加,讲座由学院团委书记王慧主持

曹井国老师结合自身担任学生党支部书记、教工党支部书记的经历,鼓励全体团干部必须牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在各项工作中毫不动摇贯彻落实党中央决策部署,落实到带领广大青年开展好团日、团课活动当中。井国老师向各团支部书记传授了党支部在思想建设、组织建设、作风建设等方面的工作经验,同时讲述自己作为党支部书记,在工作中如何教育党员、管理党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生工作方面的经历各支部书记纷纷表示从中收获颇多。

通过首期学习班,广大团支部书学习到了更多团建工作的经验和方法,相信广大团干部一定能够党史学习教育落实到团支部工作当中高举团旗跟党走,永葆革命锐气,勇做时代先锋!