化工与材料学院顺利开展2021年春季学期学生返校工作

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2021-03-21     阅读次数:

按照学校2021年春季学期学生返校工作相关部署安排,化工与材料学院于3月9日开始组织全体在校生返校。学院领导认真部署,全体辅导员严格落实,学生党员、干部积极参加相关工作,为顺利完成新学期学生返校工作保驾护航,打下牢固基础。

学生返校前,学院根据学校相关会议、文件精神,结合学院学生特点,精密制定学生返校工作方案。各年级辅导员精准摸排学生返校数据,严格进行返校前健康监测。学院将8号楼办公区、学院二级心理辅导站、学生服务中心进行打扫,通过张贴条幅、发布《学生返校温馨提示》等方式为返校学生送去温暖,营造良好校园氛围的同时进一步落实防疫工作要求。

3月9日开始,学院利用学生骨干,通过问卷星等多种方式,详细统计学生到校信息,按时上报学生返校相关数据,同时,学生返校期间每天安排专人值班值守,确保第一时间处理突发事件,为返校学生排忧解难。各年级辅导员深入走访宿舍,为返校同学送去关怀,通过与同学们热切交谈,充分了解学生思想动态并为同学们解决返校相关问题,及时排查安全隐患并处理,同时叮嘱返校同学返校后严格遵守学校管理规定,严格履行请销假制度,加强体育锻炼,室内开窗通风,做好个人防护,切实做好返校期间学生安全稳定、疫情防控常态化工作。