我校举办“以学铸魂担使命,奋楫扬帆建新功”新时代先进人物进校园主题宣讲

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-11-10     阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化对党的历史和发展规律的认识,增强对党的事业的自信与热爱,11月6日,我校在滨海中校区逸夫楼报告厅开展“以学铸魂担使命,奋楫扬帆建新功”大中小学新时代先进人物进校园活动,化工与材料学院承办。本次宣讲邀请到了党的二十大代表、党的十九大代表、天津青年五四奖章获得者、天津滨海农商银行营城支行大堂经理金慧琼担任主讲老师,各学院学生代表参会约200人。

金慧琼以照片分享的形式重温了党的二十大盛况,从青年人视角,立足自身岗位,用十年来坚守金融行业一线的切身体会,以轻松易懂的话语,带领大家深入领会学习了党的二十大报告内容,感悟了习近平总书记在党的二十大上勉励广大青年的讲话,鼓励广大学生要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲会结束后,同学们主动与金老师深入交流,表示希望在这位“90后”党代表的引领下,自觉肩负起时代责任和历史使命,从先进人物身上汲取力量,争做先进,共创科大辉煌。