【化材就业快讯】化工与材料学院召开应征入伍政策宣讲会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-12-14     阅读次数:

“迷彩飞扬忠心炽,青春许国正当时”。2023年12月8日,化工与材料学院特召开2024年春季应征入伍动员暨征兵政策宣讲会,邀请了学校武装部宁振山老师担任主讲,毕业班辅导员马思佳、克然,全体2024届级本科毕业生参会。

宁老师阐明新时代青年大学生参军入伍的重要意义,详细讲解了参军入伍具体条件和流程,包括体检标准、政治审查、服役期限以及军队生活等。同时解读了天津市应征入伍大学生享受的学费代偿、退役士兵专项计划以及经济补助等优待政策。

宣讲会激发了同学们踊跃参军的热情,会后许多毕业生积极咨询,宁老师耐心解答应征入伍及体检相关事项,帮助同学们操作系统报名。

热血军营,青春无悔,此次征兵宣讲会为应征入伍同学明确方向,鼓励广大毕业生加入绿色军营,努力为祖国的军事事业贡献自己的一份力量。