【学院新闻】踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴——化工与材料学院“国防主题电影进校园”观影活动报道

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2023-11-30     阅读次数:

为加强爱国主义教育,厚植学生的爱国主义情怀,丰富同学们的校园文化生活,化工与材料学院开展以“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”为主题的国防主题电影进校园活动,活动面向全院学生,学生自行开展观影活动并征集电影观后感。

《建国大业》是2009年上映的一部中国历史电影,是庆祝中华人民共和国成立60周年的献礼片,讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事。

230322韩潇越观看后了解到该片是以重要历史节点为背景,多线索贯穿,展现了中国近代历史上的变革,从影片中能够感受到共产党人为了国家和民族的解放而奋斗,让他感受到英雄人物的坚定信仰与无畏精神。

230321杨振瑞观看完内心深有感触,表示令他印象最深的是那个时代人们生活条件虽艰苦,但都怀揣坚定信仰,甘愿为新中国建设付出生命。

通过本次观影活动,让化材学子深入了解祖国的发展历程和成就,增强爱国情操和自豪感,培养爱国主义情怀,从而激发学生们勤奋努力、勇往直前的决心,作为化工学子,我们应该坚定不移地为祖国的美好未来贡献自己的力量。