化工与材料学院召开考风考纪暨端午假期安全教育会

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2021-07-07     阅读次数:

大学生四、六级考试和期末考试临近,为进一步严格要求我院学生的考风考纪,正确引导我院学生诚信应考的态度,同时确保我院学生度过一个安全愉快的端午假期,化工与材料学院面向全体学生召开考风考纪暨端午假期安全教育会,各年级辅导员主持会议。

各年级辅导员教育引导全体学生认真学习《天津科技大学学生违纪处分规定》,同时针对即将到来的英语四、六级考试引导学生认真阅读《全国大学生英语四、六级考试告全体考生书》《国家教育招生考试违规处理办法》,告诫学生们认真复习,正确对待考试,诚实守信,自觉遵守考试规则和纪律。同时提醒全体同学,考试期间严格遵守疫情防控规定,准时到场,佩戴口罩,配合考务人员做好健康监测和登记。

针对端午假期,各年级辅导员从放假时间、假期安全等方面提醒同学们假期期间注意交通安全、防范电信诈骗等,做好自我保护。全体学生应自觉提高防范人身侵害和自护自救的意识和能力,假期结束后按时返校,如有特殊情况不能按时返校及时联系辅导员。最后,预祝同学们在即将到来的考试中都能取得优异成绩,度过一个愉快的端午假期!