化工与材料学院召开诚信考试暨暑期安全教育会议

来源:     作者:化工与材料学院     日期:2021-07-07     阅读次数:

时光匆匆如流水,转眼间又到了一个学期的末尾,2021年的暑假悄然将至,这一个学期相信每位同学都经历了很多新的故事,收获了新的成长。正值期末考试周,为了进一步教育我院全体同学端正考试态度、加强学院学风建设,同时度过一个平安愉快的暑假,化工与材料学院召开诚信考试暨暑期安全教育会议,各年级辅导员主持会议。

诚信为立身之本,各年级辅导员就诚信考试的重要意义以及考试作弊的严重性等角度对全体同学进行诚信考试教育。在考试周来临之际,希望同学们以学习为重心,踏实认真做好期末考试复习的工作,撸起袖子加油干!做到诚信考试,杜绝任何形式的作弊,继续书写化工学子优秀成绩。

各年级辅导员就暑期放假、返校时间进行说明,同时结合相关案例向全体学生进行宿舍安全教育、交通安全教育、法制安全教育、兼职安全教育以及防电信诈骗安全教育等,教育学生牢固树立“安全第一”的思想,确保安全教育入脑入心。同时,各年级就假期期间疫情防控安全工作进行了重点强调,提醒留校学生在校期间注意宿舍通风等,离校返乡学生注意途中做好个人防护,教育全体同学始终不要松懈疫情防控神经,做到戴口罩、勤洗手,共同维护来之不易的抗疫成果。

韶光易逝,即使是假期也希望同学们在休息过后及时调整,利用假期时间充实自我。希望通过此次会议的召开可以在同学们心中牢固树立诚信考试以及安全第一的意识,预祝同学们在考试中取得满意的成绩并度过一个美好的暑假假期。